Un bon petit déjeuner au collège

  Comme chaque année , dans le cadre du Comité d’Education à la Santé, à la Citoyenneté et à l’Environnement, les élèves de 6e ont pu participer à une opération « petit déjeuner » le mardi 20 février (6B/6D) et le jeudi 22 février (6A/6C).

Objectif : Sensibiliser les élèves à l’importance d’un petit déjeuner équilibré varié et suffisant, et la nécessité de le prendre pour bien commencer une journée.

  En amont de la prise de la prise du petit-déjeuner, une séquence théorique s’est déroulée en cours de Sciences de la Vie et de la Terre en co-animation avec l’infirmière, Mme Bahers .   Au menu : chocolat chaud, yaourts, fromages blanc, fromages, fruits de saison variés, jus de pomme et jus d’orange, différentes variétés de pains, pancakes ont réjoui les papilles des élèves.

Merci aux élèves de 3è /4è SEGPA qui , encadrés par Mme Bru, ont confectionné les pancakes et ont assuré avec brio le service lors de ces 2 moments de partage. Merci aussi à l’équipe de cuisine qui a œuvré pour que cette action soit une réussite .  

IMG_20240220_082722 IMG_20240220_084020 IMG_20240220_084332 IMG_20240222_082852 IMG_20240222_091205

Dans la même rubrique…